Bahan-bahan (4 porsi)
- 1/2 kg ayam (lumuri jeruk nipis, cuci lalu bumbui 2 siung bawah putih halus +garam+merica dan diamkan semalaman)
- adonan basah:
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- adonan kering :
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung serbaguna (saya pakai merk sasa)
- secukupnya garam+merica
- bumbu pedas:
- 3 sdm margarin untuk menumis
- 1/2 potong bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 8 sdm saus pedas
- 4 sdm saus tomat
- 3 sdm cabai kering (saya pakai bon cabe)
- 1 sdm cuka makan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm madu
- 1 sdm minyak wijen
- 4 sdt kecap asin
- 3 sdm tepung ketan
- sesuai selera wijen untuk taburan
Langkah
45 menit
-
Buat adonan basah dan kering.. Celupkan ayam ke adonan basah dan kering (sambil remas dan cubiti ayam agar krispy).. Goreng diminyak yang banyak dan panas
-
Bumbu pedas : cincang bawang bombay dan bawang putih lalu tumis dengan margarin lalu semua bahan yang lain dicampurkan..masak dengan api kecil sambil tes rasa
-
Campurkan ayam krispy dengan bumbu pedas
-
Taburkan wijen sesuai selera
No comments:
Post a Comment