Monday, October 31, 2016

Ayam Korea


Bahan-bahan (4 porsi)

  • 1/2 kg ayam (lumuri jeruk nipis, cuci lalu bumbui 2 siung bawah putih halus +garam+merica dan diamkan semalaman) 
  • adonan basah: 
  • 4 sdm tepung terigu 
  • 2 sdm tepung tapioka 
  • secukupnya merica 
  • secukupnya garam 
  • adonan kering : 
  • 5 sdm tepung terigu 
  • 2 sdm tepung tapioka 
  • 3 sdm tepung serbaguna (saya pakai merk sasa) 
  • secukupnya garam+merica 
  • bumbu pedas: 
  • 3 sdm margarin untuk menumis 
  • 1/2 potong bawang bombay 
  • 2 siung bawang putih 
  • 8 sdm saus pedas 
  • 4 sdm saus tomat 
  • 3 sdm cabai kering (saya pakai bon cabe) 
  • 1 sdm cuka makan 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 1 sdm madu 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 4 sdt kecap asin 
  • 3 sdm tepung ketan 
  • sesuai selera wijen untuk taburan

Langkah

45 menit
  1. Buat adonan basah dan kering.. Celupkan ayam ke adonan basah dan kering (sambil remas dan cubiti ayam agar krispy).. Goreng diminyak yang banyak dan panas
  2. Bumbu pedas : cincang bawang bombay dan bawang putih lalu tumis dengan margarin lalu semua bahan yang lain dicampurkan..masak dengan api kecil sambil tes rasa
  3. Campurkan ayam krispy dengan bumbu pedas
  4. Taburkan wijen sesuai selera

No comments:

Post a Comment

Subscribe

Labels

Flickr